Ayurvedisches Frühstück

Ayurvedisches Frühstück

Haferporridge mit gedünstetem Apfel und Leinsamen

Ein ayurvedisches Frühstück ist ein guter Start in den Tag. In der Regel wird im Ayurveda ein warmes Frühstück gegessen. Dieses ist leicht, nährt uns und versorgt uns ausreichend mit Energie.

Hier stelle ich eine meiner warmen Frühstücksideen vor. Für die Zubereitung benötigst du etwa 10 Minuten, das Rezept ist für zwei Personen:

  • zwei Teelöffel Leinsamen
  • heißes Wasser
  • 200 ml Hafermilch
  • 200 ml Wasser
  • 6 -8 Esslöffel Hafer
  • zwei geriebene Äpfel
  • etwas Ghee
  • Curcuma, Ingwer, Zimt
  • ein bis zwei Esslöffel klein geschnittene Trockenfrüchte, wie Rosinen, Datteln oder Feigen
  • ein paar Nüsse oder Mandeln

In zwei Schüsseln jeweils einen Esslöffel Leinsamen geben, mit etwas heißem Wasser übergießen und ein paar Minuten quellen lasen. Dann in einem Topf das Wasser, die Hafermilch mit den Hafenflocken bei kleiner Flamme köcheln lassen bis ein Porridge entstanden ist.

In eine Pfanne die Gewürze kurz mit etwas Ghee anrösten. Dann die geriebenen Äpfel dazu geben, mit den Gewürzen mischen und dünsten lassen.

Den Haferbrei auf die beiden Schüsseln mit dem gequollenen Leinsamen aufteilen. Darauf die gedünsteten Äpfel geben. Den Porridge mit Trockenfrüchten, Nüssen oder Mandeln verfeinern.

Ich wünsche dir einen guten Appetit.

1 Kommentar
  • Heiko Metz
    Posted at 16:23h, 05 März Antworten

    Hallo Birgit,
    allein schon die Vorstellung wie gut die Gewürze zusammen mit geklärter Butter in der Pfanne riechen … hm!
    Muss ich mal ausprobieren.
    Gruß
    Heiko

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